Unser baye­ri­sches Wirtshaus
Wirts­haus­kul­tur, wie sie in Bay­ern Tra­di­ti­on ist: typisch regio­na­le Küche, ein frisch gezapf­tes Bier und gesel­li­ges Bei­sam­men­sein. Kann’s denn etwas Schö­ne­res geben?
Unser baye­ri­sches Wirtshaus
Wirts­haus­kul­tur, wie sie in Bay­ern Tra­di­ti­on ist: typisch regio­na­le Küche, ein frisch gezapf­tes Bier und gesel­li­ges Bei­sam­men­sein. Kann’s denn etwas Schö­ne­res geben?
Unser baye­ri­sches Wirtshaus
Wirts­haus­kul­tur, wie sie in Bay­ern Tra­di­ti­on ist: typisch regio­na­le Küche, ein frisch gezapf­tes Bier und gesel­li­ges Bei­sam­men­sein. Kann’s denn etwas Schö­ne­res geben?

Bayerische Gemütlichkeit

Genießen im Gasthof Dannerwirt

Unser Gast­hof Dan­ner­wirt ist tief in der Regi­on um Flint­s­bach ver­wur­zelt. Schon weit über hun­dert Jah­re ste­hen die ältesten Mau­ern an ihrem Platz, die Geschich­te des Gebäudes reicht sogar bis in das Jahr 1579 zurück. Das baye­ri­sche Wirts­haus, tra­di­tio­nell neben der Kir­che und der Schu­le der wich­tigs­te Ort eines Dor­fes, steht seit jeher für Gemütlichkeit, Gesel­lig­keit und ist ein Platz, an dem das gan­ze Dorf gern zusam­men­kommt. Die­se Tra­di­ti­on möch­ten wir erhal­ten. Auf der Spei­se­kar­te unse­res Restau­rants in Flint­s­bach fin­den Sie vie­le Klas­si­ker der baye­ri­schen Küche, mit Vor­lie­be aus hei­mi­schen Zuta­ten und Pro­duk­ten von loka­len Erzeu­gern zubereitet.

Vori­ger
Nächs­ter

Unsere Speisekarte

Eine lang­jäh­ri­ge Tra­di­ti­on, bes­te Zuta­ten und Lei­den­schaft für gutes Essen – das sind die drei Din­ge, die unser Restau­rant in Flint­s­bach so beson­ders machen. Der Dan­ner­wirt ist mit sei­nem Restau­rant mitt­ler­wei­le bis in den Chiem­gau hin­ein bekannt – nicht ohne Grund. Hier wird auf­ge­tischt, was Ober­bay­ern zu bie­ten hat: Ob kuli­na­ri­sche Schman­kerl, in Ruhe geschmor­te Bra­ten, fang­fri­sche Fische aus hei­mi­schen Gewäs­sern oder ein­fach nur eine Brot­zeit mit frisch gezapf­tem Bier im Wirtsgarten. 

Schmankerl direkt aus der Nachbarschaft

Das Inn­tal ist nicht nur land­schaft­lich wunderschön, son­dern hat auch kuli­na­risch eine Men­ge zu bie­ten. So stam­men die Bach­fo­rel­len und Saib­lin­ge für unser Restau­rant aus Bran­nen­burg, weni­ge Kilo­me­ter vom Gast­hof Dan­ner­wirt ent­fernt. Das Lieb­lings­es­sen vie­ler unse­rer Gäs­te ist das Wie­ner Schnit­zel, das von eini­gen sogar als das Bes­te im Inn­tal bezeich­net wird. Hauchdünn geklopft, knusp­rig in schäumendem But­ter­schmalz gebra­ten und mit Peter­si­li­en­kar­tof­feln und bun­tem Salat ser­viert. Kom­men Sie vor­bei und überzeugen Sie sich selbst! Wir pas­sen unse­re Spei­se­kar­te fast täg­lich an die sai­so­na­len Gege­ben­hei­ten an, um Ihnen die bestmöglichen Pro­duk­te anbie­ten zu können. Sei­en es die Fleisch- und Wurst­spe­zia­li­tä­ten der Metz­ge­rei Palm­ber­ger aus Rosen­heim, der Wein vom Wein­gut E. Maria Ger­hardt in Rhein­hes­sen oder das Bier von der Braue­rei Auer­bräu sowie der Kaf­fee von der Kaf­fee­rös­te­rei Dinz­ler – wir wählen die Zuta­ten unse­rer Spei­sen und Lie­fe­ran­ten für unser Restau­rant in Flint­s­bach sorgfältig aus und arbei­ten seit vie­len Jah­ren ver­trau­ens­voll mit ihnen zusammen.

Schmankerl direkt aus der Nachbarschaft

Das Inn­tal ist nicht nur land­schaft­lich wunderschön, son­dern hat auch kuli­na­risch eine Men­ge zu bie­ten. So stam­men die Bach­fo­rel­len und Saib­lin­ge für unser Restau­rant aus Bran­nen­burg, weni­ge Kilo­me­ter vom Gast­hof Dan­ner­wirt ent­fernt. Das Lieb­lings­es­sen vie­ler unse­rer Gäs­te ist das Wie­ner Schnit­zel, das von eini­gen sogar als das Bes­te im Inn­tal bezeich­net wird. Hauchdünn geklopft, knusp­rig in schäumendem But­ter­schmalz gebra­ten und mit Peter­si­li­en­kar­tof­feln und bun­tem Salat ser­viert. Kom­men Sie vor­bei und überzeugen Sie sich selbst! Wir pas­sen unse­re Spei­se­kar­te fast täg­lich an die sai­so­na­len Gege­ben­hei­ten an, um Ihnen die bestmöglichen Pro­duk­te anbie­ten zu können. Sei­en es die Fleisch- und Wurst­spe­zia­li­tä­ten der Metz­ge­rei Palm­ber­ger aus Rosen­heim, der Wein vom Wein­gut E. Maria Ger­hardt in Rhein­hes­sen oder das Bier von der Braue­rei Auer­bräu sowie der Kaf­fee von der Kaf­fee­rös­te­rei Dinz­ler – wir wählen die Zuta­ten unse­rer Spei­sen und Lie­fe­ran­ten für unser Restau­rant in Flint­s­bach sorgfältig aus und arbei­ten seit vie­len Jah­ren ver­trau­ens­voll mit ihnen zusammen.

Vori­ger
Nächs­ter

Unsere Zirbenstube im
Gasthof Dannerwirt

Sie gehört ein­fach zu unse­rem baye­ri­schen Wirts­haus dazu: Die Zir­ben­stu­be. Als Über­nach­tungs­gast können Sie sich in der ein­la­den­den, hell ver­tä­fel­ten Stu­be jeden Mor­gen auf das Frühstück freu­en. Frisch gebrüh­ter Kaf­fee von der Kaf­fee­rös­te­rei Dinz­ler, resche Sem­meln und Bre­zen, baye­ri­sche Wurst- und Käse­spe­zia­li­tä­ten und unse­re Eier­spei­sen, die wir punkt­ge­nau zube­rei­ten, stärken Sie für einen ereig­nis­rei­chen Tag unter­wegs in den Ber­gen oder am Chiem­see. Die Zir­ben­stu­be im Gast­hof Dan­ner­wirt kann auch für eine Fei­er­lich­keit ange­mie­tet und nach Ihren Wün­schen her­ge­rich­tet und bewir­tet wer­den. Übri­gens: Sie duf­tet auch nach über 40 Jah­ren noch herr­lich nach dem aro­ma­ti­schen Holz der Zirbelkiefer.

Unter freiem Himmel:
der Wirtsgarten

Beson­ders in den wärmeren Mona­ten ist der Wirts­gar­ten unse­res Restau­rants in Flint­s­bach ein Ort, an dem man gern ein­kehrt. Ein herr­li­cher Blick auf den 1838 Meter hohen Wen­del­stein­gip­fel auf der einen und die Flint­s­ba­cher Barock­kir­che auf der ande­ren Sei­te laden bei einem kühlen Bier und einer zünf­ti­gen Brot­zeit zum Ver­wei­len und Rat­schen ein. Falls Sie die letz­ten Son­nen­strah­len des Tages aus­kos­ten wol­len, dann ist dies der pas­sen­de Ort. Unser Team vom Gast­hof Dan­ner­wirt ser­viert Ihnen hier bei schö­nem Wet­ter jeden Abend bis 21:00 Uhr kuli­na­ri­sche Schman­kerl der ober­baye­ri­schen Küche. Sie müssen es sich nur noch schme­cken las­sen – den Rest erle­di­gen wir.

Vori­ger
Nächs­ter

Ihr Platz im Gasthof Dannerwirt

Reservieren Sie hier Ihren Tisch im Wirtshaus!

Servus im Dannerwirt!


Liebe Gäste,
bitte buchen Sie Ihre Zimmer direkt bei uns.
Nur so garantieren wir den besten Preis!
Wir freuen uns auf Sie!
****
24. Dezember: geschlossen
25. Dezember: ab 17 h geöffnet
26. Dezember: wir kochen von 12 bis 21 h
Silvester: wir kochen von 12 bis 14 h
und von 18 bis 21 h
Neujahr: wir kochen von 12 bis 21 h

Wir freuen uns sehr auf Euch!
Eiuer Dannerwirt-Team