Unser baye­ri­sches Wirts­haus
Wirts­haus­kul­tur, wie sie in Bay­ern Tra­di­ti­on ist: typisch regio­na­le Küche, ein frisch gezapf­tes Bier und gesel­li­ges Bei­sam­men­sein. Kann’s denn etwas Schö­ne­res geben?
Unser baye­ri­sches Wirts­haus
Wirts­haus­kul­tur, wie sie in Bay­ern Tra­di­ti­on ist: typisch regio­na­le Küche, ein frisch gezapf­tes Bier und gesel­li­ges Bei­sam­men­sein. Kann’s denn etwas Schö­ne­res geben?

Bayerische Gemütlichkeit

Genießen im Gasthof Dannerwirt

Unser Gast­hof Dan­ner­wirt ist tief in der Regi­on um Flints­bach ver­wur­zelt. Schon weit über hun­dert Jah­re ste­hen die ältesten Mau­ern an ihrem Platz, die Geschich­te des Gebäudes reicht sogar bis in das Jahr 1579 zurück. Das baye­ri­sche Wirts­haus, tra­di­tio­nell neben der Kir­che und der Schu­le der wich­tigs­te Ort eines Dor­fes, steht seit jeher für Gemütlichkeit, Gesel­lig­keit und ist ein Platz, an dem das gan­ze Dorf gern zusam­men­kommt. Die­se Tra­di­ti­on möch­ten wir erhal­ten. Auf der Spei­se­kar­te unse­res Restau­rants in Flints­bach fin­den Sie vie­le Klas­si­ker der baye­ri­schen Küche, mit Vor­lie­be aus hei­mi­schen Zuta­ten und Pro­duk­ten von loka­len Erzeu­gern zube­rei­tet.

Unsere Speisekarte

Eine lang­jäh­ri­ge Tra­di­ti­on, bes­te Zuta­ten und Lei­den­schaft für gutes Essen – das sind die drei Din­ge, die unser Restau­rant in Flints­bach so beson­ders machen. Der Dan­ner­wirt ist mit sei­nem Restau­rant mitt­ler­wei­le bis in den Chiem­gau hin­ein bekannt – nicht ohne Grund. Hier wird auf­ge­tischt, was Ober­bay­ern zu bie­ten hat: Ob kuli­na­ri­sche Schman­kerl, in Ruhe geschmor­te Bra­ten, fang­fri­sche Fische aus hei­mi­schen Gewäs­sern oder ein­fach nur eine Brot­zeit mit frisch gezapf­tem Bier im Wirts­gar­ten. 

Schmankerl direkt aus der Nachbarschaft

Das Inn­tal ist nicht nur land­schaft­lich wunderschön, son­dern hat auch kuli­na­risch eine Men­ge zu bie­ten. So stam­men die Bach­fo­rel­len und Saib­lin­ge für unser Restau­rant aus Bran­nen­burg, weni­ge Kilo­me­ter vom Gast­hof Dan­ner­wirt ent­fernt. Das Lieb­lings­es­sen vie­ler unse­rer Gäs­te ist das Wie­ner Schnit­zel, das von eini­gen sogar als das Bes­te im Inn­tal bezeich­net wird. Hauchdünn geklopft, knusp­rig in schäumendem But­ter­schmalz gebra­ten und mit Peter­si­li­en­kar­tof­feln und bun­tem Salat ser­viert. Kom­men Sie vor­bei und überzeugen Sie sich selbst! Wir pas­sen unse­re Spei­se­kar­te fast täg­lich an die sai­so­na­len Gege­ben­hei­ten an, um Ihnen die bestmöglichen Pro­duk­te anbie­ten zu können. Sei­en es die Fleisch- und Wurst­spe­zia­li­tä­ten der Metz­ge­rei Palm­ber­ger aus Rosen­heim, der Wein vom Wein­gut E. Maria Ger­hardt in Rhein­hes­sen oder das Bier von der Braue­rei Auer­bräu sowie der Kaf­fee von der Kaf­fee­rös­te­rei Dinz­ler – wir wählen die Zuta­ten unse­rer Spei­sen und Lie­fe­ran­ten für unser Restau­rant in Flints­bach sorgfältig aus und arbei­ten seit vie­len Jah­ren ver­trau­ens­voll mit ihnen zusam­men.

Schmankerl direkt aus der Nachbarschaft

Das Inn­tal ist nicht nur land­schaft­lich wunderschön, son­dern hat auch kuli­na­risch eine Men­ge zu bie­ten. So stam­men die Bach­fo­rel­len und Saib­lin­ge für unser Restau­rant aus Bran­nen­burg, weni­ge Kilo­me­ter vom Gast­hof Dan­ner­wirt ent­fernt. Das Lieb­lings­es­sen vie­ler unse­rer Gäs­te ist das Wie­ner Schnit­zel, das von eini­gen sogar als das Bes­te im Inn­tal bezeich­net wird. Hauchdünn geklopft, knusp­rig in schäumendem But­ter­schmalz gebra­ten und mit Peter­si­li­en­kar­tof­feln und bun­tem Salat ser­viert. Kom­men Sie vor­bei und überzeugen Sie sich selbst! Wir pas­sen unse­re Spei­se­kar­te fast täg­lich an die sai­so­na­len Gege­ben­hei­ten an, um Ihnen die bestmöglichen Pro­duk­te anbie­ten zu können. Sei­en es die Fleisch- und Wurst­spe­zia­li­tä­ten der Metz­ge­rei Palm­ber­ger aus Rosen­heim, der Wein vom Wein­gut E. Maria Ger­hardt in Rhein­hes­sen oder das Bier von der Braue­rei Auer­bräu sowie der Kaf­fee von der Kaf­fee­rös­te­rei Dinz­ler – wir wählen die Zuta­ten unse­rer Spei­sen und Lie­fe­ran­ten für unser Restau­rant in Flints­bach sorgfältig aus und arbei­ten seit vie­len Jah­ren ver­trau­ens­voll mit ihnen zusam­men.

Vori­ger
Nächs­ter

Unsere Zirbenstube im
Gasthof Dannerwirt

Sie gehört ein­fach zu unse­rem baye­ri­schen Wirts­haus dazu: Die Zir­ben­stu­be. Als Über­nach­tungs­gast können Sie sich in der ein­la­den­den, hell ver­tä­fel­ten Stu­be jeden Mor­gen auf das Frühstück freu­en. Frisch gebrüh­ter Kaf­fee von der Kaf­fee­rös­te­rei Dinz­ler, resche Sem­meln und Bre­zen, baye­ri­sche Wurst- und Käse­spe­zia­li­tä­ten und unse­re Eier­spei­sen, die wir punkt­ge­nau zube­rei­ten, stärken Sie für einen ereig­nis­rei­chen Tag unter­wegs in den Ber­gen oder am Chiem­see. Die Zir­ben­stu­be im Gast­hof Dan­ner­wirt kann auch für eine Fei­er­lich­keit ange­mie­tet und nach Ihren Wün­schen her­ge­rich­tet und bewir­tet wer­den. Übri­gens: Sie duf­tet auch nach über 40 Jah­ren noch herr­lich nach dem aro­ma­ti­schen Holz der Zir­bel­kie­fer.

Unter freiem Himmel:
der Wirtsgarten

Beson­ders in den wärmeren Mona­ten ist der Wirts­gar­ten unse­res Restau­rants in Flints­bach ein Ort, an dem man gern ein­kehrt. Ein herr­li­cher Blick auf den 1838 Meter hohen Wen­del­stein­gip­fel auf der einen und die Flints­ba­cher Barock­kir­che auf der ande­ren Sei­te laden bei einem kühlen Bier und einer zünf­ti­gen Brot­zeit zum Ver­wei­len und Rat­schen ein. Falls Sie die letz­ten Son­nen­strah­len des Tages aus­kos­ten wol­len, dann ist dies der pas­sen­de Ort. Unser Team vom Gast­hof Dan­ner­wirt ser­viert Ihnen hier bei schö­nem Wet­ter jeden Abend bis 21:00 Uhr kuli­na­ri­sche Schman­kerl der ober­baye­ri­schen Küche. Sie müssen es sich nur noch schme­cken las­sen – den Rest erle­di­gen wir.

Ihr Platz im Gasthof Dannerwirt

Reservieren Sie hier Ihren Tisch im Wirtshaus!

Feiern Sie bei uns
im Dannerwirt I

Weihnachten und
Silvester 19/20

Wir freuen uns auf Sie!